За что Елена Панова из Екатеринбурга, получила пожизненный срок в Швейцарии?

Россиянка Елена Панова из Екатеринбурга получила пожизненный срок в Швейцарии. Она осуждена за причастность к убийству местной жительницы, за преступление мужа-иностранца. Очень запутанное дело: муж — итальянец, оказывается был на учёте в психдиспансере. Он признался, два года спустя, что убил бывшую жену. Хотя признали по медэкспертизе, что было самоубийство. Ему дали 16 лет, а Елене — пожизненно. Очень трудно, в чужой стране, без знания языка доказывать свою невиновность. Как сказал адвокат, что в начале марта этого года будет пересмотрено дело, так как много было нарушений в отношении россиянки.

Елена Панова познакомилась по интернету с гражданином Швейцарии по имени Серджио Джуссани, переехала к нему жить с двумя дочерьми-подростками и затем вышла замуж. Но замуж вышла не сразу: у избранника была жена Моника и сын, но вскоре он развелся.

Елена жила с мужем, зарабатывала на жизнь — лепила пельмени на продажу, искала подработки. Ведь мужу надо было платить ипотеку и алименты бывшей жене и сыну, денег не хватало…

Внезапно Моника покончила жизнь самоубийством, была найдена с перерезанными венами.

Однако затем возобновили дело — Елена жаловалась на рукоприкладство мужа, а в доме было найдено незарегистрированное оружие….

Следствие выяснило, что муж пережал артерию Монике, затем перерезал вены.

И через некоторое время Елену Панову пожизненно отправили в тюрьму за это убийство. Якобы Елена была подстрекателем преступления. Как считает защита, Серджио Джуссани специально оклеветал свою жену, когда узнал, что она будто бы нашла себе в Швейцарии другого возлюбленного мужчину.

Удивительно, но сам Серджио получил срок всего 16 лет — обнаружилось, что у него есть смягчающие обстоятельства — у него есть психиатрический диагноз….

Елена утверждает, что на следствии на нее давили, она принимала неизвестные таблетки….

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий