Коронавируса COVID-19: Закроют ли торговые центры и клубы в Москве из-за коронавируса

Конечно все зависит от конкретного региона, региональные власти примут решение, касающееся запрета в данном городе массовых мероприятий. Официально было запрещено проведение мероприятий, на которых присутствует более 50 человек.

Постановление было озвучено мэром Москвы, на территории которой оно действует и остается актуальным до особого распоряжения. Клубы в Москве должны приостановить свою деятельность. Последуют ли заведения регионов данному указанию, с уверенностью сказать нельзя. Поэтому стоит уточнить, работает ли конкретное заведение и на каких условиях. Формально выполняя указание, развлекательные заведения могут ограничить число посетителей, хотя временное полное закрытие было бы более разумным решением в период угрозы распространения коронавируса. Если решите пойти в клуб, подумайте, стоит ли оно того и нет ли среди ваших родственников тех, кто находится в группе риска, так как молодые могут переболеть относительно легко, а вот старшему поколению бороться с заболеванием будет гораздо сложнее, а осложнения у них намного серьезнее и опаснее. Не стоит подвергать опасности как свою жизнь, так и жизнь других людей.

Пандемия коронавируса COVID-19 распространяется по миру с небывалыми темпами. По состоянию на 24 марта 2020 года в мире зафиксировано более 318 случаев заражения и более 16,5 тысяч смертей. В России об эпидемии пока речи не идет — по официальной статистике больны по стране 438 человек, 262 зараженных —жители и гости столицы. На фоне угрозы распространения эпидемии в Сети говорят о введении в государстве строгих карантинных мер.

Закрытие торговых центров и любых заведений для проведения досуга, развлекательных площадок и клубов, библиотек и музеев — такие меры уже были приняты в ряде государств для остановки эпидемии. Работают в странах только аптеки, больницы и продуктовые магазины, чтобы жители поменьше выходил из дома. В России пока такие жесткие меры не приняты, но в перспективе могут оказаться реальным решением проблемы распространения вируса.

Карантин в России и в Москве из-за коронавируса — какие ограничения действуют

В России уже были приняты первые меры профилактики в эпидемиологический сезон. В частности на весенние каникулы и карантин ушли школы во многих регионах, а предприниматели по возможности отпускают работников трудиться удаленно.

Об остановке общественного транспорта и сообщения между городами пока речи не идет, но на предприятиях уверяют — дезинфицировать метро, автобусы, троллейбусы и трамваи начали более тщательно и более часто.

В регионах запрещаются массовые мероприятия, отменяются концерты и отменяется театральный сезон. Власти массово призывают жителей оставаться по возможности дома, чтобы избежать дальнейшего распространения очень летучего вируса, который передается воздушно-капельным путем.

Строгие меры приняты в Москве, где фиксируется наибольшее число заболевших. По распоряжению мэра и Роспотребнадзора закрыты были фитнес-центры, бассейны и аквапарки столицы. Дети на каникулах и на карантине могут гулять недалеко от дома и дышать свежим воздухом, но посещать многолюдные места в современных реалиях опасно для их здоровья.

В Сети распространяются слухи и о закрытии всех торгово-развлекательных центров в столице уже в ближайшее время. Но действительно ли будут приняты такие строгие карантинные меры?

Торговые центры в Москве и крупных городах России — будут закрыты или нет

Пока официально речи о закрытии популярных зон отдыха в стране не идет. Но если эпидемиологические показатели будут расти, власти могут принять решение о подобных строгих ограничениях. Вирус особенно быстро передается в многолюдных закрытых помещениях, а в торговых центрах вовремя тотального карантина собирается масса народу. Такая ситуация опасна для здоровья граждан, как не крути.

По данным экономистов, о закрытии говорят и сами владельцы центров. В условиях, когда тысячи жителей страны уходят на самоизоляцию или попросту избегают многолюдных мест, работа крупных площадок слишком убыточна: необходимо платить арендную плату, заработную плату сотрудникам, оплачивать коммунальные услуги, налоги и подобное. Расходы не перекрываются доходами, ведь количество посетителей стало заметно меньшим.

О закрытии крупных торгово-развлекательных центров просят и паникеры в Сети. Именно там проводят свое время школьники и те, кто перешел на удаленную работу — остановить эпидемию в подобных условиях попросту невозможно.

При этом решение о закрытии торговых центров и других развлекательных заведений в стране приниматься будет, вероятно, когда рост заболеваемости в регионах будет достигать критических отметок. До повышения эпидемиологических показателей повода для строго карантина нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий